ニュース

3/1~料理メニューがRENEWAL!海のご馳走“オマール海老やロブスターも”

2021/02/25

2016年11月にリニューアルオープンしたTOP30ですが、この3月1日より料理グランドメニューが変わります。従来より赤ワインとのペアリングで人気商品であった肉のご馳走 “溶岩石グリル” に加え、礒の香りを纏ったミネラル豊富な魚介たちの料理 “海のご馳走”メニューもスタートします。

今回はその中の2品、オマール海老のロティーとロブスターのフリカッセをご紹介いたします。当店のディナーコースの1品としてご用意しております人気メニュー、お客様のご要望にお応えしてアラカルトでもご注文いただけるようメニューに入れました。オーブンで焼き上げたオマール海老には魚介のフュメをベースに白ワインで香り付けしたソース、そして甲殻類の甘さや旨味を凝縮したアメリケーヌソース、2つの味わいをお愉しみいただきます。

そしてロブスターはなんと丸ごと1尾をオーブンで火入れし、ブラッドオレンジで仕上げた爽やかなソースと白ワインソースにてお召し上がりいただきます。

どちらも白ワインが進むこと、間違いございません。

現在はコロナ禍でなかなか飲食店に赴く足は遠のく限りですが、是非とも緊急事態宣言が解除となりましたら、ラグジュアリーな空間の中で白ワイン片手に非日常の味わいをお愉しみ下さい。

オマール海老のロティ アメリケーヌと白ワイン、2色のソース 3500円(税込)

ロブスターのフリカッセ ブラッドオレンジの香り 3800円(税込)

一覧を見る