ニュース

3/1~料理メニューがRENEWAL!海のご馳走 SEA FOODも

2021/02/18

2016年11月にリニューアルオープンしたTOP30ですが、この3月1日より料理グランドメニューが変わります。従来より赤ワインとのペアリングで人気商品であった肉のご馳走 “溶岩石グリル” に加え、礒の香りを纏ったミネラル豊富な魚介たちの料理 “海のご馳走”メニューもスタートします。

今回はその中の1品、活けアワビのポワレをご紹介いたします。火入れした新鮮な鮑は、魚介のフュメをベースに白ワインで香り付けし、鮑の肝を加えコクと濃厚な味わいに仕上げたソースでお召し上がりいただきます。ミネラルある白ワインとの相性は抜群です。

現在はコロナ禍でなかなか飲食店に赴く足は遠のく限りですが、是非とも緊急事態宣言が解除となりましたら、ラグジュアリーな空間の中で白ワイン片手に非日常の味わいをお愉しみ下さい。

活鮑のポワレ ~鮑肝のエマルジョンソース~ 2800円(税込)

一覧を見る