ニュース

RECOMMENDATIONS~春のオススメ~

2020/03/09

この春もお酒と共に愉しみたいシェフお薦めのメニューを取り揃えました。オマール海老と野菜を柑橘と共に蒸し上げる『オマール海老の宝楽焼き』は爽やかな白ワインを。桜の葉で締めた真鯛、柔らかな香りに梅紫蘇のソースを合わせ、冷えたスパークリングワインの爽快感と良く合います。アメリケーヌソースをベースに桜えびをふんだんに盛り付け焼き上げる『桜えびのピッツァ』、ウイスキーハイボールと合わせれば、より風味が豊かになり、抜群のお酒のお供となる事でしょう。牛タンをじっくりと煮込んだ『牛タンのボロネーゼ』スパイスを感じながらも豊かな果実味を加える豪州産のシラーなど最高のマリアージュとなります。春を彩る期間限定のメニューをどうぞ。(こちらのメニューは4月末で終了しております)

オマール海老の宝楽焼き 柑橘風味 2800円(税別)

オマール海老と野菜を柑橘の香りと共に蒸し上げます。白ワインと合わせたい贅沢な一皿です。

桜葉〆真鯛のカルパッチョ プランタニエール風 980円(税別)

桜の葉で締めた真鯛の美味しさに、梅紫蘇と赤タマネギの風味豊かなソースをかけて。

桜えびのピッツァ アメリケーヌマヨネーズ 980円(税別)

桜えび、アメリケーヌソースに仕上げのマヨネーズソースまで、まさに海老好きのためのピッツァ。香ばしい桜海老の香りがおつまみに◎

牛タンのボロネーゼパスタ 1480円(税別)

芳醇な味わいの牛タンの煮込みにたっぷりとチーズを削りかけて・・・ワイン片手に味わいたいパスタです。

釜あげしらすのビストロ飯 燻製醤油とガーリックオイルを添えて 1480円(税別)

しらすの柔らかな塩気に筍の食感が美味しい〆料理。刻んだ大葉で香り乗せたり燻製醤油で深い味わいを加えたり、ガーリックオイルでコクや風味を加えたり・・・お好みの味加減でお召し上がり下さい。

マグロと筍のフリット 桜塩添え 880円(税別) 下味を漬けたマグロと筍を軽い食感のフリットに。桜の塩漬けと合わせた塩がアクセント。

一覧を見る