ニュース

RECOMMENDATIONS~秋のオススメ~

2019/09/08

この秋もお酒と共に愉しみたいシェフお薦めのメニューを取り揃えました。薄くスライスした牛タンを葱の香ばしい味わいと共にオイルに潜らす『牛タンしゃぶしゃぶ』は軽い口当たりの赤ワインを。軽く炙った真鯛には有馬山椒を利かせたソースを合わせ、ハイボールの爽快感と良く合います。甘く煮詰めた無花果と濃厚な塩気や香りが特徴のゴルゴンゾーラ、薄焼きピッツァには甘口白ワイン。糖度の高いあんぽ柿はアマレットリキュールに漬け込みレーズンバターに。ハードリカーのお供に是非。秋を彩る期間限定のメニューをどうぞ。

牛タンのしゃぶしゃぶアヒージョ 1280円(税別)

熱々の旨味あるオイルに香ばしい葱をぐつぐつと。薄くスライスした牛タンをその美味しいオイルにくぐらせて・・・秋オススメの一品です。

生ハムと無花果、ゴルゴンゾーラのピッツァ 980円(税別)

ゴルゴンゾーラの風味にドライ無花果のコンポートの甘さ絶妙。生ハムの塩気が味わいに奥行きを与えます。コクのある白ワインと合わせたい一品。

大人のあんぽ柿レーズンバター ~アマレットの香り~ 900円(税別)

通常の干し柿より甘くジューシーなあんぽ柿。バターのコクとアマレットリキュールの風味でより一層深い味わいに変化します。マッカランとの相性バツグンです。

炙り真鯛のカルパッチョ 有馬山椒のヴィネグレットソース 1080円(税別)

真鯛の表面を軽く炙り香ばしい真鯛に、風味豊かな有馬山椒のソースがアクセント。

トリュフとフォアグラのコロッケ 980円(税別)

濃厚なトリュフの味わいが愉しめるクリームコロッケです。赤ワインが美味しい、ひと味違うコロッケを是非。

ホロホロ鳥とルッコラのペペロンチーニ スパゲッティ 1280円(税別)

旨みが味わえるスープで仕上げたオイルソースパスタは〆にオススメ。

一覧を見る