ニュース

■期間限定■シェフ&BARテンダー&ソムリエがご提案する秋の味覚いろいろ

2021/10/11

 

■秋のTOP30 STYLE COCKTAIL

まだまだ暑いですが、そろそろ朝夜は肌寒く感じ、秋の訪れを感じる今日この頃。

少し早いですが、今までのキンキン冷えたCOOLなドリンクよりも、身体が求めるのは、そう。

HOTのコーヒーや紅茶が出番の季節を迎えます。

TOP30では『ロイヤルミルクティー』、『マサラチャイ』をカクテルとしてTOP30スタイルに仕上げ、ご用意しております。

侮るなかれ!飲み易いからと言ってグイグイ攻めると帰宅時には足が千鳥足になってしまいますのでご注意あれ!

・マサラチャイ カクテル・・・1300円(税込)

 数種類のスパイスとラムが織り成す味わいは、貴方の紅茶のイメージを変えてしまう事でしょう・・・

 本場さながらのレシピ、技法のマサラチャイをTOP30でどうぞ。

 

 

 

・ロイヤルミルクティー カクテル・・・1300円(税込)

 水を一切使用せず、通常の倍以上の茶葉を使用した濃厚なロイヤルミルクティー。

 ブランデーで仕上げた芳醇な一杯が贅沢な食後のひとときを演出いたします。

 

 

 

■秋のシェフ&ソムリエが提案する 料理とワインの期間限定ペアリングメニュー

しばらく緊急事態宣言が続き、休業が続いておりましたが、たくさん時間がある分、沢山の美味しいワインと巡り会うことができました。

今回はそのソムリエ満足のワインと、当店シェフが『ペアリング』を意識してメニューを期間限定でご用意いたします。

そのご案内です。

 

 

・炙り真鯛とイクラのカルパッチョ 1200円(税込) × セッラモスカ ヴェルメンティーノ(白) グラス 1100円(税込)

 

 

・牛肉と椎茸の塩メンチカツ ~黒胡椒とグラナパダーノのアクセント~ 900円(税込) × カステッロモナチ コリバンテ サレント(赤) グラス 1200円(税込)

 

 

・トリュフと削りたてフォアグラのピッツァ 1300円(税込) × メリーニ パッシエーノ(赤) グラス 1100円(税込)

 

 

・黒毛和牛と米茄子グラタンのアンサンブル ~ポルチーニ茸とシャスールソースとチーズソースで~ 2400円(税込) × マーレマンニュム チャンキーレッド(赤) 1300円(税込)

 

 

・ヴェルモット香る 金目鯛と秋茸、焼き茄子の酒蒸し ~酢橘のヴィネグレットソース~ 2000円(税込) × チロ ビアンコ(白) グラス 1300円(税込)

 

 

・4種茸とサーモンのビストロ飯 ~トマトのナージュ仕立て~ 1600円(税込) × マーレマンニュム アレグロ シャルドネ(白) グラス 1200円(税込)

 

 

是非ともお店で体感してください♪お待ちしております。

 

一覧を見る